有家 有爱 有温情— —柳城县妇联创星升级“妇女之家”,为妇女脱贫致富

一人有难大家助,小家有难大家帮。以“家”为阵地,柳城县妇联指导乡镇妇联及各村(社区)妇代会,分别在全县12个乡镇创星升级137个“妇女之家”,用家庭之爱温暖每一个需要帮助的妇女群众,让他们在家门口就能找得到人,办得了事。

 

  “下一步我的计划把母羊免费分给村里的妇女养殖,然后我再回收小羊羔整批出售。这样不但能‘借力使力’发展产业,规避掉不可预估的市场风险,还能实现带动更多人富裕。”说出这番话的是东泉镇永安村的妇女覃美英。覃美英目前是300多只山羊的主人,她的想法和做法都很“前卫”:采取自繁自养的方式发展山羊产业,降低外来品种的病害感染风险,并将扩大产业的资金压力进行有效转移。

 

女致富带头人覃美英是柳城县妇联依托“妇女之家”帮助妇女群众提高自身素质,凸显的典型之一。自创建活动开展以来,为使“妇女之家”成为服务妇女群众的窗口、展示妇女风采,该县各级妇联组织教技术、传信息、争取帮扶资金,不断提高她们的产业发展水平、先进管理经验和生产技术。目前,全县共组织科技、法律、家庭教育等多方面的培训班28期,培训妇女1600多人,培养了一大批种养特色女能手。