龙胜县举办妇女就业技能培训班

龙胜县举办妇女就业技能培训班 

 

   29日,龙胜县妇联联合龙胜亲民家政举办2015年妇女素质提升工程暨就业技能培训班,来自该县龙胜镇辖区内14个村和4个社区的84名妇女参加了培训。

 

   近年来,龙胜县妇联围绕“一手抓发展,一手抓维权”的工作职责,把妇女就业工作摆上重要议事日程。此次培训的内容有:职业道德、就业观念、法律法规和保洁实训。来自该县华美公司人力资源部的李蒙双老师引用企业员工培训模式,改变以往单方老师授课为老师与学员实时互动的方法:将学员分成6个组,每互动一次,学员答对的个人得2分,学员所在的组(团队)得1分。学员每达到6分的奖励一支笔和笔记本一本,团队第一名的每人获得人民币10元。讲课结束,还设置学员总结分享课程,不断检验了学习效果还锻炼了学员的胆量。

 

   在这个辞旧迎新的关键时节,此次培训犹如春天普降及时雨! 学员们纷纷表示:回去后将所学到的知识运用实际工作中,今后将会继续参加此类培训,让自己的素质不断得到提升。

 

 龙胜县举办妇女就业技能培训班
图为老师在做擦玻璃示范