凝聚妇女力量,共促龙胜经济发展

凝聚妇女力量,共促龙胜经济发展


25日,龙胜县城乡女能人联谊会成立大会在龙胜县委党校五楼会议室召开,县妇联全体人员、各乡镇妇联主席及龙胜县城乡女能人联谊会47名会员参会。


会议选举了第一届理事会理事,通过《龙胜各族自治县城乡女能人联谊会章程》,由第一届理事会第一次会议选举产生会长、常务副会长、副会长、秘书长。新任会长发表了讲话。县妇联主席分析了当前的经济形势,阐述了女能人联谊会建设的重要性,并对女能人联谊会组织提出了希望。


城乡女能人联谊会的成立为城乡女能人搭建了合作交流、提升素质、强化服务的平台,充分调动、激励更多的优秀女性创业致富。以服务农村、农业、农民为主线,以合作社、巾帼示范基地、流通服务等为主线,通过业务交流、技能技术培训、联谊活动等方式,推动产业向规模化、品牌化发展,在促进农业增产,实现农业增效、农民增收、农村富裕中充分展现巾帼风采。


    联谊会通过妇女科技培训学校,开办农家女大讲堂,培训妇女骨干,通过面对面耐心讲解和集中办班的形式,让更多的妇女同胞了解联谊会,树立合作理念,坚定信心,为龙胜城乡女能人联谊会的发展壮大奠定基础,助推龙胜经济快速发展。