贵港:家庭服务成热点 春风行动见成效

“妇联要服务好企业,打造好家庭服务品牌。”这是贵港市市长李新元同志在2月27日市人社局、市总工会、市妇联联合举办的春风行动大型现场就业招聘会上对妇联提出的要求。

 

为做好本次招聘会的组织工作,贵港市妇联早谋划、早部署、早行动,组织企业联合连片参展,做到广泛动员,精心组织,确保参加企业突出特色,展示亮点,形成规模,取得良好实效。

 

招聘会现场异常火爆,吸引了近万名市民群众参加。在贵港市巾帼家庭服务联盟的咨询台前,妇女群众把联盟会员企业咨询台围得水泄不通,家庭服务业成为本次招聘会的热点,前来咨询培训和用工的妇女络绎不绝据统计,当天收到各类求职简历1500份,初步达成就业意向150人,报名参加家政培训120人;发放妇女健康知识、预防和制止家庭暴力、小额担保贷款、妇女创业就业政策、科技致富知识等各类宣传资料2500份,现场解答妇女维权和就业创业政策方面咨询500多人次。

 

此外,在本次招聘会上,该市妇联还组织贵港市女企业家协会会员单位参加,帮助解决企业用工需求,涉及的岗位有:高层管理、财务、行政、美容、工程、家政等,招聘总数600多人。          

             

图为贵港市市长李新元(右二)向市妇联副主席王春了解

贵港市巾帼家庭服务联盟情况

 

图为巾帼家庭服务联盟会员企业工作人员向妇女群众介绍相关情况

 

图为妇女群众在填写求职登记表