梧州市召开妇女小额担保贷款工作交流促进会

“农村妇女贷款需要什么手续”、“ 妇女创业培训合格证书如何办理”、“ 小额担保贷款担保人需要什么条件,父母可以为子女担保吗”……

 

4月2日下午,梧州市人社局、市财政局、市妇联、市邮政储蓄银行在梧州市就业服务中心会议室召开妇女小额担保贷款工作交流促进会。会上,各县(市、区)妇联分管领导、社区、乡镇妇女骨干纷纷就工作中常见的问题向相关部门提出了疑问。

 

梧州市人社局、市邮政储蓄银行对今年妇女小额担保贷款工作的政策进行了详细解读,并就大家关心的问题一一耐心解答,为各级妇女组织推广妇女小额担保贷款工作释疑解惑。

 

梧州市妇联梁翠妮副主席在会上就进一步促进妇女小额担保贷款工作提出了指导意见。希望各级妇女组织一要熟悉政策,吃透政策,做好宣传和指导工作;二要严把质量关,对每一笔贷款要按照程序,严格审查,确保质量;三要加强对贷款妇女的诚信教育,提高贷款妇女的法律意识、诚信意识和责任意识;四要把妇女小额担保贷款工作与培养“双学双比”女能手、创建巾帼科技示范基地结合起来,扶大扶强一批妇字号经济项目。