灵山:妇女贴息贷款助推妇女创业致富

“自从得到5万元的妇女贴息贷款后,我购买了一批布料,货源充足了,现在我淘宝和微商店铺里的订单越来越多,去年销量达2万套,年销售额达 35万元呢,非常感谢县妇联对我创业的支持。”檀圩镇的劳政华看着微信里的订单高兴地说着。

 

劳政华是一位性格开朗、能说会谈的80后,外嫁到湖北的她,选择回娘家创业,在家经营着一间服装加工厂,实行实体店、网店、微商多途径销售,她得到了五万元的妇女小额贷款后,购进了一批新的布料,增加了销售量,缓解了资金的紧张。来到她店里进货的人络绎不绝,工厂们忙个不停。劳政华充分利用网络平台,拓宽了销售面,同时还为一批妇女提供了就业机会,真正发挥了创业带动就业的作用。

 

2004年10月,灵山县重启了妇女小额担保贴息贷款工作,率先在全区、全市开展推动了此项工作,把该项工作作为一项帮扶妇女创业就业的重大民生工程来抓,截止2015年3月,灵山县妇联共为115名创业妇女发放小额担保贴息贷款698万元,人平均约6万元,帮助扶持了一批城乡妇女发展特色种植、养殖和微利项目等