南宁:中山街道开展巾帼劳动技能竞赛活动

2015年5月15日上午,由青秀区总工会主办、中山街道总工会承办、中山街道妇联协办的红五月“花样青秀,职工先行”职工技能大赛活动在南宁帝豪国际大酒店12楼隆重举行。

 

此次技能大赛活动主要围绕“爱岗敬业 岗位建功”的内容开展劳动技能竞赛以行业、单位开展专业技能竞赛,通过劳动技能竞赛,进一步提高广大女干部职工的综合素质和服务水平,构建文明和谐新中山。  

 

比赛项目有中餐摆台、插花、蔬果雕刻。参赛队伍共20组,参赛人员40余人。其中,中餐摆台这一项吸引了南宁市帝豪国际大酒店、南宁桃源饭店、桂华苑大酒店、五千年大酒店、甘家界牌柠檬鸭(青山店)等南宁知名餐饮企业的参与;插花项目吸引了众多花艺爱好者前来参赛;蔬果雕刻选手们的精湛刀工,新颖创意,同样是拔尖出众,吸人眼球。现场每位参赛选手积极准备,细致操作,用娴熟的技巧向大家展示出平日工作时的认真态度,充分表现出他们自身的专业素养。

 

    比赛结束,成绩优秀的参赛人员获得了奖项,没有获奖的人员也不气馁,纷纷表示开展这样的活动很有意义,既可以提升技能又可以互相学习,希望街道妇联以后开展更多这样的活动。