妇女创业担保贷款迎来新契机

    妇女创业担保贷款迎来新契机

自治区人社厅黄智宇副厅长作重要讲话    

               

 

    近日,自治区人力资源和社会保障厅在桂林市举办全区就业创业经办业务培训班暨就业工作经验交流会。自治区人社厅黄智宇副厅长在会上作重要发言,自治区妇联、人民银行南宁中心支行,全区各市县人社部门分管创业就业、担保贷款工作负责同志参加会议。会议的召开,将掀起我区新一轮创业贷款高潮。

 

交流会上,桂林市政府副秘书长黄永跃宣布该市成立创业贷款中心,中心实施一站式服务,从贷款申请到发放,凡涉及部门均设立服务窗口,集中办理贷款业务。市财政下拨1000万元专项资金作为担保金支持五城区农民工及其他有创业意愿的富余农村劳动力进行贴息贷款创业,贷款人员年龄放宽为1860周岁,贷款金额10万元,贷款贴息两年。会议还安排桂林市邮储银行与贷款中心签署合作协议。

 

桂林市妇联要求全市各级妇女组织抓住机遇,以创业贴息贷款为抓手,大力宣传贴息贷款政策,引导妇女利用贴息贷款创新创业,并通过建立健全创业导师团、普及电子商务、培训店商、微商,提供招聘信息等举措为我市妇女创新创业提供新平台、新途径。

 

桂林市妇联自2010开展妇女小额贴息贷款工作以来累计发放妇女小额贷款5.3亿元,获贷妇女17661人,贴息4870万元,带动妇女创业就业近5万人,深受广大妇女的欢迎。

 

妇女创业担保贷款迎来新契机