家政培训“大篷车”助推“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动

家政培训“大篷车”助推“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动

    11月1日,北流市妇联联合玉林市飞翔技校到北流市永顺社区开展家政培训“大篷车”进村(社区)活动。活动中,家政培训机构向妇女们发放资料,宣传家政政策、家政就业形势,并引导各年龄段、不同学历层次的妇女们更新观念,积极报名参加家政培训,掌握一技之长,尽快脱贫增收。此外,培训机构的专业人员还进行了育婴技能展示。“家政培训大篷车”开到活动现场,吸引了众多群众前来观看。大家纷纷表示,家政培训很切合女性自身的实际,通过培训提升职业技能,解决就业困难,实现脱贫致富。妇联这个“娘家人”太贴心了,希望家政培训大篷车多开进各村和社区,让更多的姐妹受益。

     活动当天共有贫困妇女及留守女性40多人参加培训。下一步,将扩大培训覆盖面,同时加大宣传发动,让更多的贫困妇女接受免费技能培训,让更多的贫困母亲得到实惠,推动“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫攻坚工作。