家政大蓬车开进忻城 智力帮扶助脱贫致富

       为全力提升精准扶贫户能力素质,夯实智力帮扶精准脱贫,11月22日,自治区教育厅、自治区妇联联合在忻城县古蓬镇举办2016年百户贫困户职业技能培训班,忻城县委副书记莫增纯、县妇联主席韦雪芳、古蓬镇主要领导参加了开班仪式。

    为破解贫困户的可持续收入,自治区教育厅派驻古蓬镇上浪村第一书记罗锦锋利用曾经在妇联工作的经历,回“娘家”邀请自治区妇联八桂女子就业服务中心主任陈红岗,把广西金绣球巾帼家政大蓬车开进了古蓬,让贫困户在家门口就可以接受到高水平的职业技能培训。此次培训为期10天,家政服务员、育婴师、养老护理员同时培训,上浪村、板内村等几个村120多个贫困户参加培训,她们将接受严格的理论和实践操作培训,并由来宾市人社局考核,培训考试成绩合格后颁发《培训合格证》和《职业资格证》;培训结束后,加强跟踪服务,县妇联将联合县人社局积极推荐就业。


 
   据了解,育婴师等家政职业技能培训具有“短、平、快”等明显特点,目前初级育婴师在南宁就业年收入可达3万元,中级、高级或者到区外就业者收入则更加可观,只要一人上岗,则可以全家脱贫。



 家政大蓬车开进忻城  智力帮扶助脱贫致富
 
家政大蓬车开进忻城  智力帮扶助脱贫致富



家政大蓬车开进忻城  智力帮扶助脱贫致富