罗城2016年扶贫家政服务培训班正在进行中


 



 
    2016年11月29日,由罗城仫佬族自治县妇女联合会、县扶贫办联合举办的2016年扶贫家政服务培训班正式开班,来自全县11乡镇70多名贫困妇女免费到河池市职业教育中心学校参加为期20天的家政服务培训。

    一个多星期过去了,学员们的思想、学习、生活情况怎样?带着对学员们的关心,12月9日,罗城县妇联主席何晓蕾、副主席罗力来到河池市职业教育中心学校-家政学院,看望正在学习的家政服务员。经过一个多星期的培训学习,学员们的精神面貌和思想观念发生了很大变化,在家政服务的理论和实操等方面收获颇多。

    在实操课堂,学员们正在学习给婴儿按摩、为婴儿调配营养餐,学习帮助产妇做恢复操,学习照顾老人的饮食起居等。根据职业学校老师介绍,学员们很珍惜这次难得的学习机会,课堂上认真听讲,实操课积极动手,有些学员还经常利用课后时间加强练习,放学后还经常在教室里看见她们勤学苦练的身影。

    培训班学员向来看望她们的县妇联领导表示,她们非常喜欢这次的培训课程,她们一定好好学习,争取熟练掌握各种家政服务技能,让自己有一技之长,然后能够通过这项技能找到满意的工作,尽快走上脱贫致富的道路。(罗力)