妇联“母亲邮包”项目让贫困母亲温暖过冬

    近日,满载着桂林市各界爱心人士深情厚意的“母亲邮包”,源源不断地送到我市城乡贫困母亲的手中。“没想到妇联这么想着我们,给我送来这么贴心的礼包,真不愧是娘家人”,灵川大境瑶族乡的贺妈妈收到妇联寄来的“母亲邮包”,心情激动地说。据介绍,自市妇联开展“母亲邮包”项目资金募集以来,全市各级妇女组织、巾帼文明岗、女企业家协会、女能人协会,以及社会各界爱心人士积极参与捐赠,现已募集善款10多万元,发放“母亲邮包”1000 多个。

    据了解,倡议发出后,许多单位和爱心人士,要么到就近邮局汇款,要么直接找到妇联,捐出自己的一份浓浓情意。他们中有单位主要领导、业务骨干,也有70多岁的退休老人,甚至还有七八岁的孩子。其中广西兴安民兴村镇银行的员工,一起捐赠了1.6万多元,为目前收到的最大一笔集体善款。市直机关妇工委通过发动各单位妇委会,得到了干部职工的热烈响应,短短三天共筹集资金近6万元。其中桂林日报社、市公安局、市国税局、市烟草局、市农业局等,个人捐款总计都在5000元以上。前来妇联捐赠的谢大妈富有感触地说,也许每个人捐100是小钱,但只要大家将爱心汇聚到一起,就可以形成化解一切寒冰的暖流。
 
    据介绍,“母亲邮包”公益活动由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为主要服务支撑,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。“母亲邮包”由中国妇女发展基金会统一定制,分100元“贴心包”和200元“暖心包”两种,包内有多种日常生活用品、家庭安全知识手册、回音卡等物品,能基本满足贫困母亲御寒的需要。目前,捐助活动仍在继续,并将延续到“三八”节前后