崇左市妇联开展“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”志愿服务活动

为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,在九九重阳节来临之际,2020年10月21日,崇左市妇联联合市文明办、团市委、爱尔眼科医院等单位,组织20多名志愿者在崇左市福利院开展“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”—2020年新时代文明实践志愿服务主题活动。

送上精美小礼品

为让老人感受到党和政府的温暖,增强老年人的获得感、成就感和幸福感,让老年人共享改革发展成果,市妇联精心准备了30多份小礼品发放到每位老人的手中。

健康教育咨询和健康免费义诊

爱尔眼科医院的医务人员为福利院老人量血压、检查视力等常规项目体检;宣传健康观念,普及健康素养66条等知识。

为老人梳头、剪发等志愿服务活动

来自江州区领潮烫染工作室的2名志愿者自带工具,义务给老人进行剪发、理发等服务活动。

来自广西民族师范学院的大学生志愿者小梁兴奋地说:“很高兴能有机会参加这么一个敬老志愿服务活动,做为00后的年轻人,传承弘扬中华民族孝亲敬老传统美德也是我们这一代人的责任,我们将一如既往地把关心老年群体的生活做为我们服务的内容。”