情满重阳节 关爱暖人心 ——灵山县妇联开展新时代文明实践敬老活动

“今天是我最开心的一天,有家人关心、有社会关爱,这个生日很有意义……”灵城街道梓崇村朱敬老人动容地表达了自己的感受。为了贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬中华民族尊老爱老传统美德,10月21日,灵山县妇联党支部联合县文明实践中心、县关爱协会党支部、县女企协、灵城街道妇联和梓崇村妇联在灵城街道梓崇村开展2020年灵山县“情满重阳节 关爱暖人心”新时代文明实践敬老活动,相关组织的领导、志愿者,梓崇村部分老人及其亲属代表等40余人参与活动。

▲活动交流现场

活动中,灵山县妇联党支部、县女企协、县关爱协会党支部等部门领导依次为老人们送上诚挚的节日问候和衷心的祝愿;接着,女企业家们为老人送上棉被、面条等慰问品及慰问金。最后,在场人员共同为老人们过集体生日,为老人们送上蛋糕,一起唱生日歌、表演节目,活动现场阵阵欢声笑语,让老人们过上了一个温馨难忘的集体生日。

▲梓崇村寿星朱敬老人表达自己参与活动的感受

▲灵山县女企协会长陈娟为老人发放慰问金

近年来,灵山县妇联将尊老爱老作为寻找“最美家庭”的重要标准,列为家庭建设的重要环节,充分发挥桥梁作用,以重阳节、春节等传统节日为契机,整合优势资源,积极利用妇女之家、儿童之家、新时代文明实践活动站等平台,开展丰富多彩的尊老敬老活动,号召广大妇女群众从个人做起,从家庭做起,将善待老人融入家风家教中,共同营造全社会尊老、敬老、孝老、爱老的良好氛围,为社会主义精神文明建设提供正能量!

▲参与活动的领导、工作人员与老人合影