全国妇联副主席夏杰充分肯定广西妇女在共建“一带一路”中的积极作用

近日,全国妇联副主席、书记处书记夏杰在出席2019中国-东盟妇女创业创新论坛期间,深入到自治区妇联机关、横县、凭祥等地调研,深入了解广西妇女参与共建“一带一路”情况,对广西妇女依托中国和东盟各国妇女交流合作在共建“一带一路”中发挥了积极作用给予充分肯定。

夏杰(右五)到广西妇女大厦开展调研。

自治区妇联主席刘咏梅向夏杰副主席介绍广西妇女事业发展情况。

9月20日,在横县,夏杰一行先后到“全区巾帼脱贫示范基地”广西顺来茶业有限公司、中华茉莉园、“全区巾帼脱贫示范基地”广西巧恩茶业有限公司,了解女企业家开发茉莉花产品,推广茉莉花文化的情况。“世界上10朵茉莉花,有6朵来自广西横县。”当了解到横县茉莉花产量占全国的80%,全世界的60%,是中国茉莉之乡、世界茉莉花和茉莉花茶生产中心,妇女在茉莉花种植、加工、产品研发等环节中都发挥了重要作用时,夏杰非常高兴并表示,女企业家要坚持创新发展、开放发展的理念,提升产品的文化内涵,从包装、设计等方面做到既体现广西地域、民族特色,又兼具精细化、个性化特点,讲好中国故事、中国妇女故事,讲好广西故事、广西妇女故事,从而更好地与国际接轨。

9月22日,夏杰一行来到凭祥,与当地女企业家进行深入交流,在当地繁荣的边贸活动中,活跃着一支精干的“娘子军”队伍,夏杰详细了解她们参与边贸活动的情况,鼓励她们要多学习,不断拓展视野,持续提升参与国际竞争的能力,在共建“一带一路”中创造更优秀的巾帼业绩。

自治区妇联领导刘咏梅、陈映红先后陪同调研。