“百年辉煌路•巾帼翰墨情”丨广西百名女书画家百米长卷庆祝建党百年作品展开展

在全国上下认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、喜庆中国共产党百年华诞的重要时刻,2021年7月19日,由自治区妇联、自治区文联联合主办,广西书画院、广西女书画家协会联合承办的“百年辉煌路•巾帼翰墨情”广西百名女书画家百米长卷庆祝建党百年作品展在广西书画院开展。

原自治区人大常委会副主任、广西桂学研究会会长、广西女书画家协会顾问潘琦,原自治区人大常委会副主任李振潜,原自治区政协副主席、广西志愿服务联合会会长沈北海,自治区政协社会和法制委员会主任邓金玉,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅,自治区文联主席、党组书记严霜,自治区工商联机关党委书记、一级巡视员陈宁,自治区政府参事秦敬德,原自治区人大常委,广西女书画家协会原主席雷爱祖,原自治区文联主席、广西书法家协会名誉主席、广西女书画家协会顾问韦守德,原广西书法家协会主席韦克义,原自治区新闻出版广电局局长彭钢, 自治区妇联党组副书记、副主席、一级巡视员陈映红,自治区妇联副主席伍艳娟、孔献玲、张捷(挂职),二级巡视员潘艳及广西美术家协会、广西书法家协会、广西女书画家协会、广西美术馆、广西书画院等单位负责人出席开展仪式。本次作品展参展作品作者代表,区内艺术爱好者、自治区妇联干部职工以及新闻媒体的朋友们也参加了开展仪式。

▲领导和嘉宾给书画作者颁发参展证书

本次作品展自启动以来,得到广西女书画家协会的积极响应,百名女书画家满怀对党的无限热爱之情,用不到三个月的时间,克服困难、加班加点、创作出既有思想高度又有艺术质量的百米书画长卷。作品主要围绕中国共产党100年来领导中国人民“站起来、富起来、强起来”三大主题,致力实现中华民族伟大复兴的丰功伟绩,通过书法、绘画等艺术形式,生动诠释中国共产党建党百年的辉煌历程,热情歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂英雄,反映了广西在政治经济社会文化生态文明建设等方面取得的巨大成就,展示了壮乡女性书画家积极向上、昂首阔步迈向新征程的良好精神风貌。

▲潘琦宣布本次作品展开展

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。在广西这一片有着光荣革命历史的红色热土上见证了老一辈无产阶级革命家的砥砺奋进。主办单位希望藉此展览,激励全区广大女性书画艺术家和爱好者坚定文化自信,力争创作出更多精品佳作,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好广西故事,讲好广西妇女故事,凝聚起“巾帼心向党、奋斗新征程”的磅礴力量,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献巾帼之力。

▲嘉宾及群众观看展览

 

一起来欣赏优秀参展作品

↓↓↓

7月19日至31日

广西书画院

来和桂姐姐一起观展吧!