广西积极开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动

广西积极响应全国妇联、教育部等12个部门联合主办的“学党史颂党恩 守护安全伴成长”2021暑期儿童关爱服务活动号召,自治区妇联投入专项经费180万元,通过政府购买服务方式,组织社会组织、大学生、爱心人士等深入全区600所“儿童之家”开展志愿服务活动,针对暑期特点,突出预防溺水、预防性侵等儿童安全宣传教育,提高家长儿童安全意识和防护能力,助力儿童健康成长,一起去看看大家的行动吧!

 

柳州市

柳州市蒲公英社会工作服务中心在柳江区成团镇成团村莲花屯开展“孩子们,节日快乐”暨“青春自护,谨防溺水”儿童之家志愿服务活动,通过观看防溺水警示视频,让家长与孩子提升预防溺水意识,警钟长鸣。柳州市心动力社会工作服务中心在程村乡、丹州镇等多地开展“情系童心,牵手相伴,珍爱生命,谨防溺水”知识教育活动。柳州市蒲公英社会工作服务中心在融安县浮石镇六寮村开展“防溺水”儿童安全教育主题活动,通过PPT授课、观看防溺水警示视频、憋气体验等方式向孩子们传授防溺水知识,强化溺水痛苦感受,有效帮助提升孩子们的自我安全和自我保护意识。

 

梧州市

梧州市妇联、蒙山县妇联、梧州市明朗婚姻家庭心理服务中心在蒙山县陈塘镇陈塘社区、黄村镇明觉村、长坪瑶族乡长坪村、蒙山镇新联村和西河镇古娄村5所“儿童之家”开展防溺水活动,通过授课、情景模拟、宣传等方式提升儿童谨防溺水意识、自救和自护能力。

 

贵港市

贵港市荷城社会工作服务中心在中里乡山鹤村、港北区中里乡六田村开展“安全‘童‘行  快乐成长”防溺水安全教育活动,通过情景演练、学习“六不准”、示范演示等方式提升孩子们的防溺水意识,提升孩子们面对溺水事件时的应变能力。

 

贺州市

贺州市钟山县妇联、钟山县向阳公益服务中心在杨岩塘和幸福苑儿童之家、同心苑和圆梦苑两个移民小区,开展“珍爱生命 预防溺水  健康成长”主题防溺水安全教育课堂。孩子们在活动过程中学习了防溺水手势舞和委婉拒绝小伙伴邀约游泳的方法,紧抓源头,减少溺水事故的发生。