防城港市妇联开展2020年新建“儿童之家”核验工作

为确保“两纲”“两规划”指标“儿童之家”创建工作顺利完成, 防城港市妇联温程敏副主席一行于10月13日至16日对全市新建的37个“儿童之家”项目进行检查验收,并对县级妇女儿童活动中心项目建设情况进行调研。

上思

▲上思思阳镇华加村儿童之家

▲上思县思阳镇东湖社区室外滑梯

▲上思县叫安镇文明村儿童之家室外建设核验

▲上思县思阳镇江平移民安置点脱贫就业岗参观

▲上思县妇女儿童活动中心项目现场

验收组通过听取各级妇联的情况汇报,查阅有关档案资料,详细了解 “儿童之家”的项目建设、制度管理、档案资料管理、活动开展情况等,并对关心关爱妇女儿童的发展进行了调研,就如何完善“儿童之家”管理和运行、妇女儿童方面进行了指导。对核验过程中发现的问题及时指出,要求各县(市、区)妇联认真督促相关村(社区)进行整改。

东兴

温副主席提出,建设“儿童之家”,旨在为儿童提供一个安全稳定的学习活动场所,搭建一个与家长、监护人沟通交流的互动平台,建立一套关爱儿童的长效工作机制,将对儿童关护工作落到实处。着力解决儿童关爱缺失、管护缺位问题,建设健康向上、快乐成长的温馨之家,为儿童健康成长营造良好的社会环境。希望各村(社区)“儿童之家”因地制宜进一步打造品牌项目,通过开展丰富多彩的活动,发挥“儿童之家”的服务功能,使“儿童之家”成为家长、儿童信赖的温暖之家。

港口

通过核验工作,推动了2020年全市“儿童之家”创建工作按时按质按量完成任务,使政府为民办实事项目真正落到实处、发挥作用,为更好地开展关爱儿童工作搭建新平台。

防城