桂姐姐说:女模特裸背当户型展板 女性权益何在?

2018-12-03 09:14:56    来源:自治区妇联权益部 编辑:管理员 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 
  11月30日,南宁市某楼盘开盘时,戴着面具的女模特们赤裸着上半身画人体彩绘,她们的裸背被当成户型展板、裸胸当项目名称标识。近日,此另类营销方式在网上引起热议。
 
  面对这样的消息,我们来听一听专家学者们怎么说>>>
 
  广西妇女干部学校副教授何玲:
  这种低俗的广告营销,反映其背后物化女性、女性商品化的性别歧视文化。若是这个企业本意就是为了借女性身体博取眼球,这个企业广告是违反广告法的,广告法规定不应有涉及性别歧视的内容。用女性身体吸引眼球,物化女性的低俗营销手段,有失底线。此外,这种低俗广告还假设男性为买主,女性则如房子只能被挑选被购买的性别歧视潜意识。从当前多数网友反应的态度看,也从另一方面说明了,在现代男女平等时代,这种低俗的营销手段已引起全民反感。
 
  广西婚姻家庭纠纷调解专家库专家苏雪军:
  这件楼盘促销以女裸体模特为展板的事件,引起社会极大反响。市妇联第一时间在主流媒体提出批评!非常值得点赞!要引领社会道德主旋律首先要在决策层、传播媒体那里得到普遍认同,需要构建社会环境。男女平等不仅仅是妇女的事。其次我想说这个企业错在哪里:男女平等包含着人格、尊严和社会地位的平等,所以任何物化、消费、玩弄以及无视女性意愿的行为都是歧视行为。任何媒体、公众场合的宣传,自由的创意、创新都不能违反法律,不能违反社会的公序良俗和主流价值观。
 
  针对这起恶俗营销的恶劣事件,自治区妇联表示强烈谴责,并密切关注此事后续进展,同时呼吁有关部门采取措施,杜绝此类现象的再次发生!

  桂姐姐强烈谴责这种不尊重女性的恶俗行为,坚决反对性别歧视!并希望广大女性同胞搽亮眼睛,明辨是非,任何时候都要坚守人格道德底线。广大妇女要大力弘扬女性自尊、自信、自立、自强精神,提升科学素养,踏实干事创业,保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活方式、昂扬的精神状态,把命运牢牢掌握在自己手中,让多彩芳华在新时代尽情绽放!