桂林市委书记刘君与少年儿童共庆“六一”

2010-07-08 08:55:53    来源:广西妇女网 编辑:黎南杉 作者:刘倩 点击:

分享到: 收藏

\
“你真棒!”刘君在看到市聋哑学校学生们的绘画作品时,对小作者竖起了大拇指。(唐侃 摄)
 



 “亲爱的小朋友们,你们是祖国的花朵,代表着祖国的希望与未来!在‘六一’国际儿童节来临之际,我们衷心地祝福你们幸福快乐、茁壮成长,早日成为祖国的栋梁之才!”5月31日,桂林市委书记、市人大常委会主任刘君与市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华,桂林市人大常委会副主任汤杰,桂林市政协副主席莫玲玲等一道到我市的幼儿园、学校,向孩子们表达节日的温馨祝福,并向辛勤培育孩子的老师和广大少儿工作者致以亲切问候。

  在桂林市解西幼儿园,孩子们用热烈的掌声欢迎刘君一行的到来。创立于1950年的市解西幼儿园在办园过程中,坚持以“提高幼儿素质,提高办园质量”为中心,以优美的环境、完善的设施为幼儿打造一个开心成长的乐园。刘君亲切地拥抱孩子们,向他们送上节日的祝福。在优美的音乐声中,幼儿园的孩子们跳起了欢快的舞蹈。

  “孩子们,‘六一’儿童节是你们的节日,今天我们来与你们一起分享节日的快乐!”刘君说,孩子们在家是父母的宝贝,也是祖国的宝贝,希望他们快乐、健康地成长,幸福地度过每一天。各级党委、政府和社会各界都要重视少儿教育,都来关心少年儿童,为少年儿童健康快乐成长营造良好环境,培养出更多栋梁之才、有用之才。同时,我们要把城市建设好,把环境治理好,让孩子们在这个城市生活得更加愉快、更加安全。

  残疾儿童是社会弱势群体,他们的成长一直牵动着市领导的心。在市聋哑学校,刘君一行亲切看望了我市聋哑学生,并关切地询问他们的学习生活情况。“你们虽然生活在无声世界,但党和政府并没有把你们遗忘。‘六一’节就要到了,祝你们节日快乐!希望你们自强不息,努力学习知识本领,做一个对社会有益的人。”刘君叮嘱说,各级党委、政府有责任让残疾儿童享受到良好的教育,为他们的幸福成长营造健康有利的氛围;也希望社会各界能给予这些残疾儿童更多关注,让他们感受到社会大家庭的温暖与关爱。

  在手语老师的翻译下,“听”到刘君一席话的聋哑孩子们纷纷竖起自己的大拇指,用手势表达自己内心的感激。在聋哑学校的教室里,刘君一行还饶有兴致地参观了聋哑学生的手工艺品。一名叫苏虹予的聋哑孩子用画笔描绘了她眼中的桂林:山清水秀,人们的脸上洋溢着幸福的笑容……在画的下方,孩子用一句话表达了她对桂林的美好祝愿:“桂林每一天都不同,更好更好再更好!”刘君看后微笑着伸出大拇指,夸奖这名聋哑孩子,并对他们说,你们也是桂林的主人翁,要好好学习,自食其力,为今后桂林的建设贡献力量。

  雁山区大埠中心小学的大多数孩子都是留守儿童。刘君一行专程前往该校,观看了孩子们的文艺表演,并鼓励他们勤奋学习,培养独立自强的好习惯,以优异成绩让在外务工的父母放心。
据了解,桂林市庆祝“六一”还包括 “童心飞扬•快乐成长”桂林百姓大舞台庆“六一”少年儿童专场演出等多项活动。桂林市妇联也与广西蓝天建筑有限公司、桂林港建高速公路有限公司等爱心企业组成慰问组,慰问了七星区中心校、市妇女儿童活动中心、市妇联附属幼儿园、恭城西岭乡岛坪小学等,共送去慰问金近20000元,慰问物品一批。