贵港市开展禁毒承诺宣誓活动

2010-07-08 10:09:31    来源:广西妇女网 编辑:黎南杉 作者:市妇联权益部 龙友莲 点击:

分享到: 收藏

 

\

   为了让广大青少年了解禁毒的重要性以及毒品对个人、家庭和国家社会的严重危害,使广大青少年在今后的学习、工作和生活中,能真正做到“珍爱生命拒绝毒品”,6月17日上午,贵港市妇联、市综治办、市禁毒办、市教育局联合在港南区木松岭学校开展禁毒承诺宣誓活动,2000多名在校师生参加了活动。

    活动仪式上,木松岭学校学生代表宣读了禁毒承诺书。参加现场活动的所有人员,举行了“拒绝毒品 珍爱生命”集体宣誓,作出自己的郑重承诺。同时,所有参会人员还在“共创平安共享和谐 不让毒品进我家”横幅上进行了签名。
 
    活动期间,市公安局禁毒支队副支队长谭职宽向师生们讲授了禁毒有关知识,解析毒品的危害,教育全体人员从自己做起,从现在做起,珍惜生命,远离毒品,动员身边亲人,积极投身于禁毒斗争行列,不让毒品进我家,不让毒品进校园。
 
    活动中,市教育局代表四家单位向港南区各乡镇中心小学赠送了《新型毒品专题宣传教育片》光碟。据了解,在“6.26”国际禁毒日活动期间,贵港市妇联、市综治办、市禁毒办、市教育局共同为全市150所乡镇中心小学、城郊区小学赠送禁毒宣教光碟。