桂林市秀峰区丽君街道桃花江社区妇代会改建妇联工作顺利完成

2017-09-09 15:12:47    来源:桂林市桃花江社区 编辑:程丽明 作者:吴婷 点击:

分享到: 收藏

 
    2017年9月8日,桂林桃花江社区妇代会改建妇联工作会议在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。秀峰区妇联主席付远芬同志、丽君街道妇联主席蒋丽萍同志出席了会议。

\

    会议审议并通过社区妇代会过去三年工作报告,选举产生了桃花江社区妇联第一届执行委员会委员9名。召开第一届执委会第一次全体会议选举产生了主席1名、副主席3名。一批热爱妇女工作、在群众中有影响力和号召力的女性代表进入社区妇联工作队伍,为丽君街道桃花江社区妇联工作打开新格局奠定了坚实的基础。随后新当选的妇联主席黄洁琴同志做了表态发言,承诺“在今后的工作中发挥履行好自己的职责,以端正的态度,发挥好组织妇女、服务妇女的作用;关注辖区妇女的生活,了解掌握妇女的需求,及时反映社情民意,促进妇女发展,维护妇女合法权益。最大限度的把广大妇女凝聚在党和政府周围,在建设和谐社会的过程中更好地发挥“半边天”作用。”

    随着经济社会的不断发展,妇女从事经济社会活动的范围越来越广泛,妇女工作的内容和方式发生较大变化。在上级妇联的具体指导下,桃花江社区结合社区实际,通过社区妇代会改建妇联工作,努力形成社区妇女工作组织健全、队伍活跃、阵地完善、运作规范的崭新格局,对于团结动员我社区妇女积极参与各项社会事业建设,具有十分重要的意义。