​来宾市妇联组织巾帼志愿者为“创城”助力

2017-09-09 15:22:52    来源:来宾市妇女联合会 编辑:程丽明 作者:罗明晶 点击:

分享到: 收藏

    为提高市民对我市创建全国文明城市工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,全力打造文明、和谐的社会环境,提升我市整体文明形象,按照市“创城”指挥部的统一部署。近日,来宾市妇联组织巾帼志愿者分赴广场、街道、社区开展“创建全国文明城市·喜迎党的十九大召开”志愿服务活动。
\
(插图1.2.3)

    8月31日,来宾市妇联组织巾帼志愿者深入城东街道镇南社区开展“创城”宣传服务,志愿者们走街串巷到居民家中,通过宣传“创城”知识、填写调查问卷、市民信息表并认真听取意见建议,加深居民对我市“创城”知晓率、支持率、参与率和满意度。

 
\

    9月1日,市妇联、团市委、来宾市爱心志愿者协会联合在兴宾区城北街道滨江社区服务中心开展“女童保护”——儿童防性侵知识讲座,为社区儿童和家长讲述预防儿童性侵的相关知识,40名家长和小朋友前来听取讲座。来宾市妇联儿童部部长谭燕妮亲自给孩子们授课。
 
\
    9月2日,来宾市妇联、市农机局、兴宾区地税局和城东街道镇南社区联合举办“共建文明城 促进社区和谐”创城宣传文艺晚会,晚会通过社区居民自编自演的节目、现场“创城”知识有奖问答等形式,让广大居民更加深入的了解“创城”的意义,激励广大居民用行动参与到“创城”活动中。
 
\
    9月8日,来宾市妇联组织巾帼志愿者在大洋百货广场进行“创城”宣传志愿服务活动,活动通过给广大市民分发“创城”宣传资料、《科学育儿 做合格家长》家庭教育指导手册、《让每个孩子成为有用之才》家庭教育大讲堂八桂行活动宣传手册和《好家风好家训》宣传画报等资料,现场对市民提出的家庭教育、防家暴方面的问题给予细致的解答等方式,向广大市民倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态的家庭文明理念,积极凝聚全市广大家庭和家庭成员为我市创建全国文明城市贡献力量。


    据悉,每季度,来宾市妇联还不定期的组织干部职工到城北街道民乐路清理非法小广告,为城市营造干净、整洁的环境贡献自己的力量。

    下一步,来宾市妇联将继续结合“社区文化讲堂”、“我们的节日”、“圆梦中国人”等主题活动组织巾帼志愿者进社区、进学校开展“女童保护”——儿童防性侵知识讲座、消防安全知识讲座、家政技能技术培训、“爱老敬老”等志愿服务活动,为我市“创城”工作贡献巾帼力量。