灵川县灵田镇召开妇联组织区域化改革暨村“会改联”工作部署会

2017-09-12 17:01:00    来源:灵田镇人民政府 编辑:唐誉尹 作者:蒋玉娟 点击:

分享到: 收藏
    为进一步加强和改进党的群团工作,建设服务型基层妇联组织,更好地发挥村妇联组织联系、凝聚妇女群众的作用,进一步落实好灵田镇村妇联组织换届工作,确保村级妇联组织选举工作顺利进行,9月12日,灵川县灵田镇妇联召开了妇联区域化改革暨村“会改联”工作部署会。镇妇联执委会全体成员、各村妇女主任共15人参加了会议。
    会上,镇妇联主席蒋玉娟传达学习了灵川县妇联组织区域化建设改革暨村“会改联”工作会议精神及关于下发《村(社区)妇代会改建妇联工作指南》的通知,安排部署了灵田镇妇联组织区域化建设改革和村“会改联”工作。并就如何推进村“会改联”工作进行了培训,同时要求各村立即召开动员会,将会议内容传达给广大妇女群众,认真落实好“会改联”工作各项事宜。
    最后,该镇党委委员陈海玲在讲话中指出,开展乡镇妇联组织区域化建设改革和“会改联”工作,要坚持党建带群建,坚持改革创新,努力把基层妇联组织建设成为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。各村妇女主任要高度重视,回去后要开展调研,摸清本村妇女的基本情况,制定好本村妇联组织选举实施方案、选举办法及工作流程图,细化各阶段工作任务,做到时间到天、任务到人,确保每个环节、每个步骤扎实有序推进。