来宾市儿童防性侵公益课堂开课,政和小学360多名学生受益

2017-09-13 17:46:52    来源:来宾市妇联 编辑:唐誉尹 作者:文/罗明晶 图/来宾市爱心志愿者协会 点击:

分享到: 收藏
\
    9月12日下午,来宾市妇联、兴宾区妇联、来宾市爱心志愿者协会到来宾政和小学联合开展来宾市儿童防性侵项目——“女童保护”公益课堂进校园活动。活动组织谭燕妮、李伟、黄美雪3名“女童保护”项目讲师,分别为政和小学四年级六个班共360多名学生上了一堂以儿童防性侵为主题的课程。
    课程从人体部位介绍、何种行为属于性侵害、分辨和防范性侵害、遭遇性侵害应该怎么应对等方面展开,并结合场景模拟、互动提问等方式让学生们参与其中。讲师们特别提到:“坏人是没有标签的,但同时,坏人是可以骗的。当我们在保护自己的身体的同时,要牢记,我们的生命才是最重要的。”“如果遭到性侵,要知道,第一时间告诉家里人,做错事的是坏人,孩子没有错,孩子永远是爸爸妈妈的好宝贝。”
学生们都纷纷表示学到了,记住了!这堂有着特殊意义的课程,受到广大师生的欢迎。
    2015年,来宾市爱心志愿者协会在来宾市妇联、团市委的支持指导下与女童保护基金签署合作协议,携手在广西区内开展“女童保护”儿童防性侵知识讲座活动,普及、提高儿童自我保护意识。但是,“女童保护”项目讲师紧缺的问题还是严重影响了公益课堂的普及和开展。下一步市妇联、团市委将积极争取相关部门的支持,尽快将儿童防性侵课程融入九年义务教育课程体系,倡导更多优秀教师加入“女童保护”讲师行列,争取把儿童防性侵项目普及到更多学校、乡(镇)、社区,让更多的未成年人受益。


\
孩子们学习的兴致很高
\

课程结束后,讲师们向孩子们分发防性侵手册