宾阳县妇联携爱心企业开展“庆国庆 迎中秋”慰问活动

2017-10-11 10:25:36    来源:宾阳县妇联 编辑:唐誉尹 作者:覃洁嫄 点击:

分享到: 收藏
\
 
    在2017年国庆、中秋来临之际,9月29日下午,宾阳县妇联携爱心企业到该县中华镇大庄村、大桥镇尖岭村“儿童家园”,开展以“‘妈妈’教我唱国歌、我为‘妈妈’打月饼”为主题的“庆国庆 迎中秋”慰问活动。共为183名“代理妈妈”、留守儿童、贫困妇女和孤寡老人送去价值28000多元的电子琴、书籍、体育用品以及月饼等节日礼物,让她们感受到党和政府的关怀和温暖。
    活动首先进行了升旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,所有在场人员向国旗行注目礼并齐声唱起了国歌。在接下来的慰问活动中,该县妇联领导和爱心企业领导一同为代理妈妈、留守儿童、贫困妇女和孤寡老人送上了慰问品和节日的祝福。现场还开展了丰富多彩的文艺演出活动,“代理妈妈”跳起了欢快的歌舞,孩子们更是集体合唱《我们是社会主义接班人》和《感恩的心》,用歌声表达对党和政府以及“代理妈妈”的感恩之情。
    本次慰问活动,是该县妇联充分发挥党的群团组织联系群众的作用、积极发扬志愿服务精神、把党和政府的关怀送到群众的心坎上的体现,同时也为创建宾阳县文明城市增添爱的氛围。
\

\
\
\