金秀瑶族自治县妇女第十一次代表大会隆重召开

2017-12-04 15:09:12    来源: 金秀瑶族自治县妇女联合会 编辑:程丽明 作者: 金秀瑶族自治县妇女联合会 点击:

分享到: 收藏
\
 
  11月28日—29日,金秀瑶族自治县妇女第十一次代表大会在金秀县城召开。来自各行各业各条战线上的103名妇女代表,肩负着全县广大妇女姐妹的重托,参加这次群英荟萃、共商金秀县妇女儿童发展事业大计的盛会。

 
\
  来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌,来宾市妇联主席、党组书记白春秋出席会议并作讲话。县委副书记熊燕、县委组织部部长黄开伟、县人大常委会副主任杨华、县人民政府副县长庞月嫔、政协自治县委员会副主席黄萌等县领导出席会议。
 
\
  韦德斌同志代表县委、县人民政府,向大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了十届以来金秀县妇联的工作。他指出,全县各级妇联组织在县委的领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥自身优势,立足基层、服务妇女,做了大量卓有成效的工作,全县妇女地位得到进一步持续提升,妇女事业得到蓬勃发展,为夯实党执政的群众基础作出了重要贡献。全县广大妇女自觉站在时代前沿,积极投身经济、政治和文化、社会和生态等建设,在各条战线上施展才华、群芳争艳、建功立业,展现了金秀县妇女自强不息、开拓进取的精神风貌,在推动全县经济发展和社会进步中撑起了“半边天”,赢得了社会的广泛尊重和赞誉。

  韦德斌同志就做好今后一个时期的妇女工作提出了三点希望:一是坚定理想信念,坚定不移跟党走。二是增强“四自”精神,敢于担当立新功。三是践行核心价值观,引领文明树新风。

 
\
  会上,白春秋同志代表来宾市妇联向大会的成功召开表示祝贺,并对金秀县妇女工作给予了高度评价,对下一步工作提出了希望和要求,一是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。二是积极投身改革发展,为将金秀县建成国家生态保护与建设示范区,贡献“半边天”力量。三是认真贯彻男女平等基本国策,依法保障妇女权益、促进妇女全面发展。
 
\
  大会听取和审议自治县妇联第十届执委会工作报告,提出了今后五年妇女工作的奋斗目标和工作任务。大会选举产生了自治县妇女联合会第十一届执行委员会委员15名。自治县妇联第十一届执委会召开第一次全体会议,选举了执行委员会常务委员5名,主席1名,副主席1名,兼职副主席1名。大会宣布了新当选的金秀县妇联第十一届委员、常务委员、主席、副主席、兼职副主席名单,柳筱瑜同志当选为新一届金秀县妇联主席。

\
\