一支活跃在我市边山海的红色文艺轻骑队 ——防城港市向少年儿童宣传十九大精神新探索新做法新模式

2018-01-03 16:59:43    来源:防城港市妇女儿童活动中心 编辑:程丽明 作者:黄慧娟 点击:

分享到: 收藏
  为更好地贯彻习近平总书记的指示精神,弘扬乌兰牧骑的优秀传统,传播欢乐和文明,传送党的关怀和声音,服务基层的少年儿童健康成长。一支由防城港市妇女儿童活动中心组建,联合市少先队永腾名师工作室等单位,共同组成别具防城港沿边沿海特色的红色文艺轻骑队于2017年11月28日正式成立。
 
\

 
  这支红色文艺轻骑队的队员有防城港市妇儿中心的工作人员、业余文艺工作者、兼职老师和关工委的“五老” 等成员组成。以接地气、传得开、留得住、学得透、能理解的方式开展“走进边山海  宣传十九大”主题系列活动,在防城港市少年儿童中宣传学习贯彻十九大精神。他们轻车从简,不计报酬,为沿边沿海和民族山区的师生们深入浅出地宣讲十九大精神。活动分别以“伟大的党”、“伟大的成就”、我们的红领巾”三个板块,通过学生喜闻乐见的打快板、演小品、唱红歌等形式,向少年儿童宣传解读党的十九大精神,激发少年儿童从小热爱祖国、建设美丽家园的情感。
\
\

  活动中,自治区少先队总顾问、防城港市少先队高级总顾问、全国道德模范提名奖获得者黄永腾老师向少年儿童讲述国旗、党旗、队旗的故事,用图片展示了天宫二号飞船、蛟龙潜水艇、919大飞机等习总书记在报告中提到的高科技。他还带领少先队员重温入队誓词,齐唱少先队队歌《我们是共产主义的接班人》等,激励他们从小立志,做有梦想有追求,听党话、跟党走的好儿童。
\
黄永腾校长向孩子们讲解科技模型
\

 
  截止12月29日,这支红色文艺轻骑队已走分别走进防城港市的革命老区防城区滩营乡那柏小学、防城区那梭镇那钦村只有19个孩子的竹窝瑶族教学点、留守儿童教育实践基地山区学校那钦小学、祖国最南边的一号界碑中国大陆海岸线与陆地边界线的交汇点的东兴市竹山小学、海边学校企沙渔港华侨小学、偏远山区上思县公正乡信良村那垌屯的信良希望小学等共开展了六场次650多人受益的十九大精神宣传活动。
 
\
送上爱心童鞋  温暖上学路

  这支防城港市边山海红色文艺轻骑队,将继续走进防城港市沿边沿海和民族山区学校,通过努力,探索宣传十九大精神的新做法和新模式,将十九大精神深入少年儿童的心田,让他们永远听党话跟党走,做新时代的好少年。
 
 \