武鸣区开展“最美家庭”、“美丽家庭”、“美丽大嫂”评选揭晓暨法制宣传活动

2018-01-03 17:11:45    来源: 武鸣区妇联 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 
\
  12月20日下午,武鸣区妇联联合城区文明办、乡村办在富鸣城投一号综合楼大会厅开展“最美家庭”、“美丽家庭”、“美丽大嫂”评选揭晓暨法制宣传活动。活动中,城区党委副书记吴秀红和城区妇联、文明办领导分别为获得“最美家庭”、“美丽家庭”的家庭代表和“美丽大嫂”代表颁发获奖证书。受到表彰的家庭和个人代表表示,将珍惜荣誉,再接再厉,为我城区的生态文明建设再立新功。
 
\
  活动还进行了文艺演出,并穿叉开展《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等法律法规和禁毒防艾知识有奖抢答,提高妇女维权保护意识。据悉,从今年10月起,城区妇联、文明办、乡村办联合在全城区范围内开展寻找“最美家庭”、“美丽家庭”、“最美大嫂”活动,经过层层发动、广泛宣传,通过组织推荐、群众推荐等方式,最后评选出98户城区“美丽家庭”,50名“美丽大嫂”,20户“最美家庭”,他们都是来自我城区各行各业的普通人,是传承中国好家训、弘扬中国好家风的先进代表。通过评选表彰,引导城区广大妇女和家庭践行中华民族家庭美德的内在自觉,把中国梦、社会主义核心价值观融入家庭文明建设的各个领域,让广大家庭成员理解中国梦的内涵,自觉践行社会主义核心价值观,建设民主、和谐、美丽的家庭。