北流市妇联举办2017年村(社区)“两委”女干部培训班

2018-01-05 09:29:50    来源:北流市妇联 编辑:程丽明 作者: 谢雨娟 点击:

分享到: 收藏

  为了进一步提升换届后村(社区)“两委”妇女干部的综合素质,更好地适应新形势的基层工作要求,着力推进妇联组织和工作改革创新,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,为北流市争当广西县域经济排头兵,率先实现全面建成小康社会的宏伟目标发挥“妇女”半边天作用。
\
\

  12月27日,北流市妇联举办了2017年村(社区)“两委”女干部培训班。这次培训采取理论教学与经验介绍相结合的方式进行,设置了家庭教育、儿童家园创建与管理、防艾及应急救护知识、以及传统文化与女干部素养提升等课程,邀请理论水平高、工作经验丰富的教授担任主讲。
 
\
\

 
  此次培训班针对性强、实效性高,课程设置科学合理、通俗易懂,对广大妇女干部实际工作和生活有较强指导作用,拓宽了农村妇女干部的视野和思路,增强了她们做好工作的信心和决心。来自各镇(街道)妇联主席、各镇中心校、市直学校骨干老师、市直妇委会主任、村(社区)妇联主席、女企业家代表约300人参加了培训学习。

  据了解,下一步,北流市妇联将认真总结经验,积极召开各种形式的培训学习、座谈交流、考察示范妇女之家等,提升基层妇女工作能力和水平。