南宁市妇联赴邕宁区新乐村开展“精准脱贫 新春送温暖”活动

2018-02-01 16:00:42    来源:邕宁区妇联 编辑:程丽明 作者:黄媛 点击:

分享到: 收藏

  在新春佳节即将来临之际,1月29日,南宁市妇联、邕宁区妇联在邕宁区新江镇新乐村那贡坡大化移民点开展“精准脱贫 新春送温暖”活动,南宁市妇联副主席邓洪涛、谭婧、苏黔玲、叶康、市妇联干部职工、南宁市女企业家协会会长韩秀清及协会代表一行40人参加活动,邕宁区政协副主席衣明秀陪同。
\
  本次慰问活动,市妇联分别为15名贫困妇女和贫困户、20名返乡农民、12名新乐村村干每人赠送一份年货礼包,为20名留守儿童每人赠送文具、节日礼包,为新乐村第一书记赠送慰问金。市妇联一行还深入5名贫困户家中,与他们面对面交谈,了解帮扶对象的家庭生产、子女就学、经济收入等情况,共商脱贫致富的办法,并送上慰问物资和美好祝福,鼓励贫困户要坚定信心,争取早日脱贫致富。
\
  在接下来召开的返乡妇女座谈交流会上,返乡妇女代表分享了外出务工对家乡变化的深刻感受,提出回乡创业的设想,表达了对镇党委、政府关心的谢意。邓洪涛副主席鼓励返乡人员积极回乡就业,借着农民工返乡创业、就业优惠政策的扶持,大力发展种植和养殖业实现增收致富。
\
  活动现场还同时开展2018年科技活动“三下乡”科普宣传、新春游园和送春联活动,大伙在欢乐祥和的气氛中,参与了猜谜语,夹玻璃球等趣味游戏,既收获了丰富的奖品,又学习了科技、法律、农村扶持政策、妇女儿童维权等方面知识。

  邕宁区妇联将以此次活动为新的起点,在市妇联、城区党委政府的指导和支持下,围绕邕宁区精准脱贫的战略部署,全面落实促进妇女事业发展的各项政策,充分发挥妇女的积极性、主动性、创造性,让广大妇女成为促进农村脱贫致富的主体,在推进城区脱贫攻坚中发挥“半边天”的作用。