来宾市妇联开展社区家长学校家庭教育大讲堂活动

2018-01-31 16:04:00    来源:来宾市妇女联合会 编辑:程丽明 作者:来宾市妇女联合会 点击:

分享到: 收藏

 
  “我想问在座的各位家长,是不是经常把自己家的小孩和别人家的小孩比较?”“你觉得自己是哪种类型的家长?”这是来宾市妇联在政和社区家长学校举办的家庭教育实践活动现场,授课专家与家长们的互动对话。
\

  1月30日,来宾市妇联、兴宾区妇联在城北街道办事处政和社区社区家长学校开展“扣好人生第一粒扣子”家庭教育实践活动,邀请国家二级心理咨询师、国家亲子咨询师罗黎明为该社区80名家长讲授主题为“学做专业父母 培养卓越孩子”的家庭教育知识讲座。罗老师从“完美型父母”“处罚型父母”“代替型父母”“预防型父母”四个切入点,融合很多现实的事例,让家长找到自己的影子。同时,通过角色互换,让家长能够理解孩子,能够对孩子多一份肯定、欣赏、赞美与认可,争做专业型父母、培养卓越孩子。活动在家长们热烈的掌声中结束,家长们纷纷表示,讲座让他们对家庭教育的问题有了重新的认识和理解,提高了科学教子水平,受益匪浅。

  据悉, 2018年,来宾市妇联将在全市城区各社区家长学校开展形式多样、内容丰富的家庭教育讲堂、亲子实践等家庭教育实践活动,普及提高家长科学教子水平,树立良好的家风家训。