城乡手牵手 建功新时代——梧州市妇联在岑溪市大业镇胜垌村开展迎春送温暖活动

2018-01-31 16:14:00    来源:梧州市妇联 编辑:程丽明 作者:杨愈婷 点击:

分享到: 收藏
 
  为了深入贯彻落实十九大精神,积极践行“下基层、访妇情、办实事”主题活动,进一步密切与结对帮扶贫困村的群众关系,推动精准脱贫工作。2018年1月29日,梧州市妇联全体干部职工及巾帼文明岗、三八红旗手、巾帼志愿者代表30多人,冒着严寒天气,到岑溪市大业镇胜垌村开展“城乡手牵手  建功新时代 ”系列送温暖送文化送政策活动。
\
\
 
  梧州市妇联一行首先对帮扶的16户建档立卡贫困户代表进行慰问,对他们嘘寒问暖,关心他们的生产生活,了解他们目前的收入情况,确保他们能过个好年。在慰问仪式上,市妇联为他们送上食用油、面条、糖果等慰问品,向部分贫困家庭的儿童赠送“恒爱行动”爱心毛衣,祝福他们在党的扶贫政策和各界力量帮扶下,通过自身努力,生活越过越好。
 
\
  紧接着,市妇联班子与胜垌村干部亲切座谈,围绕近两年开展的扶贫工作,大家进行了总结和展望。市妇联陈励主席希望,胜垌村要继续深入学习贯彻党的十九大精神,为贫困户继续脱贫不返贫出谋划策,扶贫先扶智,要做好贫困户的思想工作,克服等靠要思想,主动作为改善生活。她表示,在新的一年里,市妇联将一如既往支持村里的扶贫工作,立足妇联所能,进一步加强巾帼科技示范基地、妇女之家、儿童家园建设。
 
\
  在当天的活动中,梧州市拓星教育的巾帼志愿者为胜垌村的50多名家长开办“邻里学堂”家庭教育讲座,围绕如何陪伴孩子成长主题,讲述了农村留守儿童现状及其父母应给予的关爱和教育、家长对不同年龄阶段孩子采用不同的培养方式、家长如何正确对待网络出现、目前教养方式存在的误区、培养孩子乐观自信的心态等,建议家长学会如何陪伴孩子一起成长,让参会家长们收获良多。
 
  全国巾帼文明岗万秀区蝶山教育实验幼儿园的志愿者展开岗村互动,辅导到场参加活动的学生跳起了健身操,让乡村的同学们在健康的运动中感到了快乐和温暖。
 
  市妇联巾帼志愿者还教同学们诵读文明家风,传播中华传统美德,组织投篮、抛球等有趣的有奖游艺活动,同学们的欢笑声此起彼伏,留下了美好的回忆。