恭城县妇联深入瑶寨送温暖

2018-02-01 16:22:58    来源: 恭城县妇联 编辑:程丽明 作者:谢 娟 点击:

分享到: 收藏
\
  为深入宣传贯彻党的十九大精神,坚决打赢精准脱贫攻坚战,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用。近日,恭城县委宣传部组织妇联、科技、农业、文化、卫生、扶贫、司法等单位,组成了文化服务、卫生服务、科技宣传、法制宣传、文艺演出等多个小分队,深入该县三江乡三寨村,带着党和人民政府的关怀,把党的十九大精神成果带到了瑶寨的田间地头。
\
\
\

  恭城县妇联认真组织、积极参与,通过发放宣传手册、开展现场咨询活动等形式向广大群众和农村妇女积极宣传十九大精神、男女平等基本国策、维护妇女儿童权益相关法律法规、好家风家教等。现场共发放十九大精神宣传资料、《反家庭暴力法》、《文明家风》等宣传资料500余份,接受群众咨询30多人次。该县妇联还组织巾帼志愿者现场免费书写赠送春联惠民服务活动、义诊、科普、法律咨询、扶贫政策宣传等活动,给瑶乡群众送去了党和政府的关怀,送去了浓浓的新春祝福。

  今年是贯彻落实党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略的开局之年,恭城县将以这次“三下乡”活动为契机,经常组织文化科技卫生等便民服务活动深入乡村、深入基层,变“三下乡”为常下乡,广泛开展文化乐民、科技富民、卫生利民活动,让广大基层群众共享文化科技卫生发展新成果,推动农村经济社会全面协调发展,为大力推进产业富民,坚决打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴贡献力量。