​灵山县妇联携手女企业家开展迎新春慰问活动

2018-02-05 09:20:02    来源:灵山县妇联 编辑:唐誉尹 作者:闭东灵 点击:

分享到: 收藏
\
  新春慰问送温暖,暖冬关爱显真情。2月2日,灵山县妇联携手钦州市女企业家协会灵山分会到灵山县平南镇杨梅村开展迎新春慰问活动。
\
  当天,县、镇妇联干部与县女企业家共看望慰问了12户困难家庭,并为他们送上棉被、食用油等慰问品和慰问金。在座谈会上,妇联干部和女企业家们热情地与老人、妇女、孩子们交谈,悉心了解他们的生活状况,倾听他们的心声,将党和政府的关心及社会各界爱心人士的温暖都送到他们心坎上,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。在现场,妇联及关爱协会志愿者还发放了禁毒、防艾、防性侵等宣传手册,贴心提示困难家庭春节期间要全方位提高安全防范意识,平安快乐度过春节。
\
\
  座谈会后,妇联干部和女企业家们来到特困老人的住所,帮助老人打扫卫生、生火取暖,详细询问老人的生活状况和存在的困难,嘱咐他们一定要保重身体;同时还入户了解特困学生的学习生活情况,真心实意地为他们排忧解难,鼓励他们努力学习,将来做社会栋梁。
  温馨的春节慰问活动感动了这12户困难家庭,也让女企业家们再次感受到了一份沉甸甸的社会责任。