桂林市妇联提出:不忘初心、牢记使命,团结带领广大妇女为决胜桂林两个建成目标作贡献

2018-03-12 17:03:31    来源:桂林市妇联 编辑:程丽明 作者:苏小琼 点击:

分享到: 收藏
  3月8日,桂林市妇联在市湖滨会议室召开四届六次执委(扩大)会议。桂林市妇联四届执委、乡镇(街道)妇联主席、村(社区)妇委会主任、市直单位妇委会主任、女企业家、女画家协会代表等近200人参加会议。桂林市委副书记白松涛出席会议并讲话。
\

  白副书记充分肯定了全市各级妇联组织和广大妇女过去一年所取得的成绩和发挥的积极作用,要求妇联组织在全面贯彻党的十九大精神开局之年,加强思想引领,团结带领广大妇女听党话、跟党走;围绕中心大局,团结引领广大妇女献力“两个建成”目标;履行妇联职能,扎实做好联系和服务妇女工作,切实为妇女依法维权,扎实做好妇联改革,创新妇联工作,并勉励广大妇女在实现桂林“两个建成”目标中发挥半边天作用。

  桂林市妇联主席、党组书记秦伟作了题为《不忘初心、牢记使命,团结带领广大妇女为决胜桂林两个建成目标作贡献》的工作报告。报告从提高政治站位,引领广大妇女听党话跟党走;夯实基层基础,妇联改革取得突破性进展;主动服务大局,带领广大妇女在决胜“两个建成”目标中彰显更大作为;突出政治建设,打造清政廉洁妇联干部队伍等方面做了工作总结回顾。对2018年妇联工作从五个方面进行部署:一是进一步凝聚共识,以妇女喜闻乐见方式宣传新思想;二是进一步优化服务,以激发妇女创新活力践行新理念;三是进一步强化措施,以妇女儿童民生改善实现新作为;四是进一步强基固本,以妇联组织改革成效肩负新担当;五是坚持全面从严治党,实现服务妇女儿童工作水平新提升。
\
\

  会议替补了李静、田碧、毛桂川为桂林市妇联四届执委。代全国妇联颁发了全国三八红旗集体荣誉证书,表扬了桂林市三八红旗手(集体),先进妇联组织、五好家庭标兵和五好家庭、优秀巾帼志愿服务组织、巾帼文明岗等一批先进集体和个人。