推动妇女工作不断开创新局面

2018-03-29 09:17:33    来源: 编辑:程丽明 作者:何雨岚 点击:

分享到: 收藏

  3月16日上午,北海市妇联十四届三次执委(扩大)会议在市府小礼堂二楼会议室召开,全面总结2017年妇联工作,研究和部署2018年工作。
\

  会议讨论并通过了市妇联主席池樱代表北海市妇联十四届常委会所作的工作报告。会议认为,报告体现了党的十九大和全国妇联十届七次执委会、自治区十三届五次执委会对妇联工作的要求,体现了市委对做好妇女工作的要求。会议号召,广大妇女要在市委的坚强领导和上级妇联的正确指导下,坚定跟党走,建功新时代,为进一步加快北海在广西率先全面建成小康社会和建设创新型开放城市步伐、助推北海实现高质量发展作出更大的贡献。

  
北海市委副书记、组织部部长李伦兵在会上对2017年市妇联工作表示了肯定。他说,过去一年,全市各级妇联组织积极履职,团结引领广大妇女群众在建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展进步等方面做了大量卓有成效工作,同时大力推进妇联改革创新,很好地破解了基层四缺难题,妇联组织吸引力凝聚力号召力进一步提升,真正发挥了党联系服务妇女群众桥梁纽带的作用,得到了自治区妇联的肯定和表扬。

  2018年,他希望全市各级妇联组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领广大妇女听党话、跟党走;自觉担当新使命,团结带领广大妇女在新时代实现新作为;深入推进妇联改革,不断增强妇女群众获得感和幸福感。同时,要加强妇联组织党的建设,为开创妇女工作新局面提供坚强政治保证。以更加创新的思路、更加务实的举措、更加过硬的作风把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到服务妇女群众的各项工作中,推动妇女工作不断开创新局面。

  会议结束后,
北海市妇联十四届三次执委还到妇女儿童活动中心、海城区北部湾社区开展调研活动。
 
 
图:袁领\杨贞纯