北海市妇联举办妇联系统新媒体应用培训班

2018-05-07 11:41:37    来源:北海市妇联 编辑:程丽明 作者:彭芳 点击:

分享到: 收藏

  “摄影师呢?你们要动起来呀!”4月27日,在北海市妇联新媒体应用培训班上,授课老师着急的一句话,使得学员们纷纷离开座位,拿起相机、手机狂按快门。
\

  为学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和会议精神,当天,北海市妇联举办了妇联系统新媒体应用培训班,旨在提高该市妇联系统宣传干部网宣水平,共同提升妇联干部网上履职能力。北海市各级妇联组织相关负责人及工作人员约130人参加了学习。
\

  “抓紧上网,与群众汇合去!”北海市互联网新闻传播研究中心副主任彭鹏飞以丰富的案例、幽默的语言,向妇联干部介绍了应用新媒体的新思维、新理念、新方法。
\

  “练好网宣基本功,从写评论开始,让网友听到妇联的声音,看到妇联的态度!”当天下午,市妇联宣传部网宣员彭芳从新闻图片摄影、新闻消息写作、微信推送文章编辑等方面,介绍了网宣基本技能。

  值得一提的是,该培训班不再是你讲,我听的“填鸭式”教学,而是根据多数基层干部还不会使用新媒体工具的实际情况,设计实操性强的课堂,并在现场演示,学员们带上相机、电脑,在现场就跟着演示步骤操作,当堂消化所学内容。
\
\

  “都是干货!”学员们大呼过瘾,她们说,经过一天的学习,刷新了自己对网宣工作的认知!以后,开展网宣工作就容易多了。