阳朔县妇联开展关爱患“两癌”贫困母亲主题活动

2018-05-11 16:39:38    来源:阳朔县妇联 编辑:程丽明 作者:唐平英 点击:

分享到: 收藏

  为呼吁全社会进一步关注女性健康、关怀患病妇女,共同营造良好的氛围,在母亲节即将到来之际,阳朔县妇联与阳朔县工商联、阳朔县保健院、阳朔爱心公益群联合组织开展了慰问患“两癌”贫困母亲活动,为她们送上慰问品、慰问金及母亲节祝福。
\
\

  5月7日至10日,阳朔县妇联、工商联、妇幼保健院、阳朔爱心公益群组成慰问组对全县20名患“两癌”贫困母亲开展慰问。每到一户,慰问组成员都与她们促膝倾谈,详细了解她们患病的情况和目前接受治疗的状况,关切地询问了她们的身体、生活以及治疗情况,向她转达了党委、政府和各界爱心人士对她的关心和关怀。鼓励她们积极面对困难,保持良好的心态,坚持治疗,争取早日恢复健康。患“两癌”贫困母亲们看到大家前来看望自己,难掩心中的感动,都表现出坚强乐观的抗癌心态,积极接受化疗,争取早日康复。
\
\
\

  此次活动由阳朔县妇联发起,以关爱患“两癌”贫困母亲为主题。活动得到了阳朔县工商联、妇幼保健院、阳朔爱心公益群大力支持,各单位均出资1万元,对全县各乡镇20名患“两癌”母亲开展慰问。通过走访了解到患“两癌”贫困母亲家庭生活情况,爱心人士们表示:今后会一如既往关心贫困母亲,力所能及帮助她们解决生产、生活和医疗等方面的困难。