南宁市妇联、南宁市红十字会举办感恩母亲 “国际家庭日”和“世界红十字日”宣传活动暨南宁市家庭应急救护比赛

2018-05-16 16:06:43    来源: 南宁市妇联宣传部 编辑:程丽明 作者: 南宁市妇联宣传部 点击:

分享到: 收藏
  5月13日母亲节当天,南宁市妇联联合南宁市红十字会在凤岭北社区举办2018年南宁市感恩母亲“国际家庭日”和“世界红十字日”宣传活动暨南宁市家庭应急救护比赛。自治区妇联副主席孔献玲,自治区红十字会副会长潘雪红,市委副书记、政法委书记杨维超,南宁市妇联主席李伟,南宁市红十会党组书记、常务副会长桂文志,南宁市妇联副主席叶康,南宁市红十会副会长韦武,南宁市青秀区委副书记张清亮参加活动,并为南宁市2017年度全国“最美家庭”和广西“最美家庭”颁奖。 

  南宁市妇联一直高度重视家庭文明建设,特别是近年来,把寻找“最美家庭”活动延伸到了全市的各个领域,涌现出蓝淋家庭、郑磊家庭、隆美红家庭等一大批“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”的典型家庭,这些家庭或孝字当头、或德字当先、或治家有道、或教子有方、或是邻里赞誉的楷模。这一个个“最美家庭”成为构筑“美丽南宁”的重要基石,推动着社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  全市各县(区)、开发区、各系统18个代表队共19个家庭参加当天活动,有文艺表演、救护技能展示、家庭应急救护比赛、应急救护知识有奖问答等多个环节,鼓励家庭所有年龄段的人学习应急救护知识,守护平安家庭,在全市营造“人人学急救  急救为人人”的红十字人道救护理念,努力实现中国红十字会提出的“每一个家庭拥有一名参加过红十字应急救护培训的成员”的发展愿景。

活动倡议,要注重家庭建设,加强家庭教育,传承良好家风,争做向上向善的“最美家庭”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,珍爱生命,努力维护家庭的和谐、平安和健康,为南宁市全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,不断开创首府各项事业发展新局面贡献家庭的力量!