内蒙古自治区妇联赴北海调研“儿童之家”创建工作

2018-06-11 16:44:05    来源:北海市妇联 编辑:程丽明 作者:梅丽娅 点击:

分享到: 收藏

  为全面开展 “儿童之家” 创建及基层儿童关爱保护工作,学习借鉴广西在儿童之家建设方面的先进经验和成功做法,内蒙古自治区妇联一行13人在广西妇儿工委办公室副主任吴小娟的陪同下,于6月6—7日到北海开展实地调研, 市妇联陈毅华副主席陪同调研。
\
\

  调研组走访了我市两个不同类型的儿童之家,分别是银海区平阳镇东星村儿童之家和海城区北部湾社区儿童之家。调研人员就儿童之家创建机制、建设及日常维护、整合政府部门及社会资源共建未成年人校外活动阵地、村(社区)儿童之家日常运行模式、志愿者招募与管理、政府购买社会组织服务为少年儿童提供专业指导的机制及效果等问题进行了深入了解与交流。我市在儿童活动阵地建设方面,积极发挥政府主导作用,加强机制保障,凝聚社会资源,取得了显著的成效,给外省市提供了值得借鉴参考的经验和做法。
\
\

  内蒙古调研组和银海区妇联现场交流探讨了政府购买项目实施过程的问题和对策、对银海区妇联探索性推进政府购买项目的工作给予高度评价。

  调研组在北部湾社区参观了服务大厅、社工服务站、儿童家园、妇女之家等功能室,详细了解了儿童之家和妇女之家的具体情况、工作做法及成效,对北部湾社区的建设理念赞不绝口。