金秀:“女童保护”公益课堂进校园

2018-06-12 15:34:52    来源:金秀县妇联 编辑:程丽明 作者:金秀县妇联 点击:

分享到: 收藏

  6月11日,在来宾市妇女联合会、金秀瑶族自治县妇女联合会的联合组织下,来宾市爱心志愿者协会、女童保护基金广西来宾志愿者讲师团队开展以 “女童保护”为主题的公益课堂走进金秀县民族小学,在校的四、五年级360多名学生及留守儿童聆听了精彩的讲课。 
\
\
 
  志愿者讲师们首先向大家介绍了女童保护基金相关信息,然后结合图文并茂的多媒体课件、互动、模拟表演等方式,以互动“你猜我做”, “身上的哪些部位不能给人碰、给人摸,更是不能给人看的?”问题的抛出,一下子拉近了与孩子之间的距离。随后,讲师与孩子们交流了怎样的行为是友好的,怎样的行为是性侵害,以及如何分辨和防范性侵害等内容。讲师们希望大家做到“四不要”和“二要”,即不要随便跟陌生人走;不要和陌生人视频聊天;不要随便接受陌生人的物品;不要随便搭乘陌生人的车;出门要结伴而行;睡觉要关好门。让学生们正确认识自己的身体特征,学会分辨和防范性侵害,知道如果遭到性侵该怎么做?让学生们提高自我保护意识,远离性侵害。
\
\
\
 
  本次活动是对孩子们安全教育的一次有效尝试,听完讲课,同学们高兴地说:“今天的讲课尽管只有40分钟,可我学到了许多书本上没有学到的知识,让我们在成长的过程中懂得如何保护自己,学会了一些必要的防身知识,真好!”