来宾市金秀县开展儿童之家 关爱留守儿童志愿者活动

2018-07-10 17:46:35    来源: 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏

  为了营造有利于儿童健康成长的良好氛围,创建健康向上、快乐成长的温馨家园,开展和谐家园活动,让孩子们度过一个有意义和难忘的暑假。2018年7月9日,来宾市爱心协会8名青年志愿者在金秀县桐木镇太山村和三友村、头排镇社区和二排村“儿童之家”活动中心开展亲子阅读、女童保护公益课堂、儿童安全防护教育、防溺水教育、手工制作、暑假安全教育等活动,共有120余位小朋友参加此次活动。
\
\
\

  活动中,志愿者们根据小朋友们不同年龄段的特点和爱好,组织多样的活动。有的小朋友们和志愿者围成一个又一个的小圆圈,在志愿者的引导下开心的进行游戏。有的小朋友们朗诵诗词、唱着儿歌,在优美的诗词和动听的歌声中接受了诗词的熏陶。有的小朋友们在听老师讲故事,让孩子们在欣赏故事的同时丰富了科学知识,在感人的故事中陶冶情操。有的小朋友们在老师指导下做手工和画画,提升动手能力。志愿者们还给小朋友们和家长宣传和学习防溺水、交通和用电用火等安全知识。孩子们在活动中获得快乐和知识,主动的把 “劳动成果”展现给志愿者和老师欣赏,让大家共同分享他们的快乐。

  活动结束,得到家长一致好评。同时,家长们希望今后能多加强指导与培训,进一步有效调动 “儿童之家”资源,让“儿童之家”能在服务儿童的健康成长方面起到良好作用。