秀峰区篦子园社区妇联开展 “传承优良家风家训共建文明和谐社区”迎中秋庆国庆活动

2018-09-26 16:07:29    来源:秀峰区篦子园妇联 编辑:管理员 作者:柏英姿 点击:

分享到: 收藏
  秀峰区篦子园社区妇联贯彻习近平总书记重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风的要求。传承家风家训家规的传统美德,以好的家风支撑起好的社会风气重要讲话精神,在传统的中秋佳节和国庆节到来之际,组织社区妇女和居民群众开展了主题“传承优良家风家训 共建文明和谐社区”的活动。
\
\

  活动中给妇女和居民朋友们宣讲了什么是家风家训,分享了成功的家庭教育实例,让大家受到了熏陶。营造了从自身做起、从家庭做起,讲道德,守规矩,重家风的氛围。兄弟姐妹们一边喝着油茶,一边品着月饼,一边畅谈着邻里情,大家洋溢着幸福的笑容。带着宝宝来参加活动的小范说:“社区开展活动,给我们讲了道理和故事,我要传承父辈教导我们的要积德行善、清正廉洁的教诲,教育好我的宝宝,让他健康成长为对社会有用的人。”活动有350多人参加,大家纷纷对社区妇联点赞。
\