桂林市兴安县妇女第十三次代表大会顺利召开

2018-09-30 11:11:00    来源:兴安县妇联 编辑:程丽明 作者:蒋翠芳、文 琼 点击:

分享到: 收藏
 
  9月28日至29日,桂林市兴安县妇女第十三次代表大会在县委二楼大会议厅召开。来自全县各条战线的广大妇女代表欢聚一堂。大会回顾了过去5年妇联工作,安排部署今后5年妇联工作的奋斗目标和工作任务。桂林市妇联副主席关永兵,县领导经友新,黄小桂,余桂兰,庄慧琼,刘婉秋,胡琳,韦辉,县法院院长张云艳以及全县妇女代表参加会议。
\
  开幕式上,群团组织代表致贺词。桂林市妇联副主席关永兵对大会的召开表示祝贺,并对兴安县妇联今后工作提出了殷切的希望。县委副书记经友新代表县四家班子领导对大会的召开表示衷心祝贺。

  关永兵代表桂林市妇联对兴安县各级妇联组织和广大妇女提出殷切希望,要围绕新时代,彰显新作为,团结引领广大妇女听党话跟党走。围绕新时代,紧扣新要求,充分发挥妇女在社会发展和家庭生活中的独特作用。围绕新时代,激发新活力,着力突出政治性先进性群众性。
 
  经友新说自2012年召开第十二次代表大会以来,全县各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在团结引领广大妇女建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展进步等方面做了大量有特色、有成效、有影响的工作,尤其是在营造“三大兴安”、加快实现“两个建成”、推进精准脱贫、加强妇女维权与信息服务、关爱留守妇女儿童,传承传统美德、建设美丽乡村等方面卓有成效,为夯实党执政的群众基础作出了重要贡献。实践证明,兴安妇女不愧为推动全县经济发展和社会进步的“半边天”,全县各级妇联组织不愧为党和政府联系妇女群众的重要桥梁和纽带。
 
  会议听取和审议了吴双代表县妇女联合会第十二届执行委员会所作的《立巾帼之志,聚巾帼之力,团结带领全县妇女为建设美丽兴安而努力奋斗》工作报告,通过了有关决议。选举产生了兴安县妇女联合会第十三届执行委员会委员,吴双当选为新一届妇联主席,周冬梅、陈艳当选为副主席,杨卫红当选为兼职副主席。
 
\
  闭幕式上,兴安县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼要求,要勇担新使命,在服务全县大局中彰显实力,新一届县妇联领导班子和各级妇联组织要把握住新时期妇女发展特点,鼓励广大妇女立足本职建功立业;探索新途径,在推动妇女发展中增添动力,全县各级妇联组织要充分发挥桥梁纽带的作用,积极探索联系妇女群众的新途径和开展妇女工作的新办法,全力推动妇女健康发展;创优新环境,在加强工作保障中凝聚合力,各级党委、政府要加强和改善对妇女工作的领导,进一步建立健全“党委领导、政府支持、妇联协调、各方参与”的妇女工作机制,形成共同推动妇女事业发展的强大合力。
 
  会议号召,全县各族各界妇女和各级妇联组织要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在县委、县政府的正确领导和市妇联的指导下,团结动员全县18.97万妇女,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加务实的精神,与时俱进、开拓创新,奋力推进兴安县妇女儿童事业的创新进步与发展,为全面建成小康社会,创造和谐幸福美好新生活、实现中国梦而努力奋斗。