横县妇女第十四次代表大会隆重召开

2018-10-11 15:53:48    来源:横县妇联 编辑:程丽明 作者:施金雁 点击:

分享到: 收藏
 
  9月28日,横县妇女第十四次代表大会隆重召开。县委书记黄海韬,南宁市妇联主席李伟,县长曾鹏鑫,县人大常委会主任蒋小旗,县政协主席薛文以及县四家班子领导出席会议。来自全县各行各业的282名妇女代表出席了大会。大会在雄壮的国歌声中开幕。
\
 
  黄海韬指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大妇女的平等权利保障有力,发展水平全方位提升,获得感幸福感更强,主体作用充分发挥,男女平等基本国策的实施取得一系列重大成果。过去五年,横县各级妇联组织,在上级党委、政府的正确领导和市妇联的关心指导下,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在动员组织妇女建功立业、维护妇女儿童权益、促进妇女事业发展等方面做了大量卓有成效的工作。全县广大妇女积极投身社会各项事业,在各个领域、各条战线勇挑重担、锐意进取,为推动全县经济社会持续稳定发展做出了重要贡献,涌现了区、市级“三八”红旗手(标兵)、“巾帼建功”标兵等一批先进典型人物,彰显了广大妇女开拓进取、奋勇争先的巾帼风采。
 
  黄海韬希望,第一,要聚焦党的领导,勇担巾帼新使命。全县各级妇联组织要把政治性作为灵魂,坚决把党的坚强领导、党的意志主张、党对妇女群众的关怀,不折不扣地落实到联系服务妇女群众的各项工作中。全县广大妇女要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,肩负起决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国新征程的巾帼使命。第二,要聚焦中心大局,展现巾帼新作为。多怀发展之心,多谋发展之业,多建发展之功。第三,要聚焦家庭美德,彰显巾帼新风尚。要倡导文明新风,弘扬传统美德,积极化解矛盾。第四,要聚焦自身建设,壮大巾帼新力量。要做到立场坚定有信仰,心存正义有担当,做到自强不息有追求。
 
  妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。全县各级妇联要牢牢把握新时代主题和根本任务,引导全县广大妇女把思想和行动统一到上级党委、政府的决策上来,投身到加快建设美丽幸福新横县的生动实践中来。各乡镇党委政府、各部门单位要进一步把妇女工作摆上重要位置,及时帮助解决工作中的困难和问题,支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,推动妇女事业与经济社会协调发展;要进一步健全和完善保障支持妇女事业发展的机制,更加关心重视妇女人才的成长,关注支持广大妇女干事创业,使各类优秀妇女人才脱颖而出。全社会各行各业都要尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作,努力为广大妇女全面发展创造良好的社会环境。
 
  开幕式上,南宁市妇联主席李伟讲话。团县委书记王莎莎代表县群团组织致贺词。
 
\
\
  当天下午,大会选举产生了横县妇联第十四届执行委员会委员、常委、主席、副主席,通过了《关于横县妇女第十四次代表大会工作的决议》。新当选的县妇联主席发表讲话,大会完成各项议程后,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。