北海市妇联用最接地气的方式开展中国妇女十二大精神宣讲

2018-11-09 09:06:24    来源:北海市妇联 编辑:程丽明 作者: 林慧 点击:

分享到: 收藏
 
  中国妇女十二大刚刚闭幕,参会代表池樱和冯娟一回到北海,就到银海区银滩镇开展“下基层、访妇情、办实事”调研活动,并以最快速度,最接地气的方式开展中国妇女十二大精神的宣讲。
\
\
  池樱一行首先来到疍家小镇,走访为北海银滩改造建设作出贡献的搬迁群众,了解当地妇女群众生产生活及转产就业情况,并为当地妇联执委及妇女群众宣讲中国妇女十二大精神,将党对妇女的亲切关怀,对妇女事业的高度重视、对妇联组织的殷切期望传递给在场的妇女群众。随后,池樱一行来到银滩镇白虎头村委,主持召开“北海市妇联系统传达学习中国妇女十二大精神会议”,为全市近50名市、县区及镇村妇联执委代表宣讲十二大精神。池樱向与会同志分享了大会盛况及参会感想,传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习赵乐际、孙春兰、沈跃跃等党和国家领导人的讲话精神以及黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告、修改后的《中华全国妇女联合会章程》。
\
\
  就北海市下一步如何做好宣传贯彻十二大会议精神,池樱指出:一要迅速掀起学习贯彻妇女十二大会议精神的热潮,引领妇联组织提高政治站位;二要继续做好围绕中心、服务大局各项工作,引领妇女始终走在时代前列;三要切实维护妇女儿童合法权益,把党的关怀和妇联组织娘家人的温暖送到广大妇女群众中;四要切实以更大力度、更实举措深化妇联改革。
 
  池樱要求,各级妇联组织要积极行动起来,利用多种形式、多种载体,特别是微信、微博等新媒体传播手段,切实把习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神宣传到广大妇联干部和妇女群众中去,学深学透、入脑入心。