港口交警大队传达学习中国妇女十二大会议精神

2018-11-09 09:11:23    来源: 编辑:程丽明 作者:骆志君 点击:

分享到: 收藏

  为深入学习贯彻中国妇女第十二大会议精神,11月6日下午,防城港市公安局交通巡控部港口交巡大队召开专题会议传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,防城港市妇联执委委员、港口交警大队教导员王红霞传达会议精神并作工作部署,港口交警大队全部女性民警、辅警参加会议。
\
 
  座谈会上,王红霞要求大家把学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、党中央致词和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领大队全体女警工作新实践。要做好围绕中心、服务大局各项工作,开展“巾帼建新功”系列行动,引领妇女始终走在时代前列。要切实维护妇女儿童合法权益,扎实开展“巾帼暖人心”系列行动。随后,王红霞就下一步落实会议精神,开展好妇女工作进行了表态发言。部分民警代表也纷纷表示,将认真学习领会中国妇女十二大会议精神,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,强化责任担当,贡献巾帼力量,展示新风貌,做文明风尚的倡导者。特别是荣获了“全国三八红旗集体”称号的西湾女子示范岗,要做敢于追梦的奋斗者,自觉把工作岗位当作奋斗舞台,把本职工作当作奉献的途径,为社会贡献智慧和力量,争当时代新女性。
\
  最后,王红霞就认真学习贯彻中国妇女第十二次代表大会精神提出了几点要求:一是主动传播和践行会议精神,发挥模范带头作用,引领影响带动身边人积极向上,立足新时代,再做新贡献。二是进一步增强责任感和使命感,以坚定的信念、强烈的责任担当、过硬的能力本领,勇挑重担,努力做好本职工作。三是争做新时代有担当新女性,用实际行动展现女警花的巾帼风采、弘扬巾帼力量、做一名文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者。