贵港市妇联召开五届三次执委扩大会传达学习中国妇女十二大精神

2018-11-09 09:14:41    来源:贵港市妇联 编辑:程丽明 作者:贵港市妇联 点击:

分享到: 收藏
 
  2018年10月30至11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京隆重召开,贵港市党组书记、主席陈晓军,贵港市荷城义工协会负责人韦雪明作为代表参会。11月7日上午,贵港市妇联召开五届三次执委扩大会议,传达学习中国妇女十二大精神。贵港市妇联五届执委,市直、中区直机关事业单位妇委会主任(负责人),市妇联团体会员负责人,巾帼志愿者共约100人参会。
\
  会上,陈晓军介绍中国妇女十二大会议概况,传达学习习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,赵乐际代表党中央的致词精神,黄晓薇在中国妇女十二大上作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  团结动员各族各界妇女为决胜全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗》工作报告精神,孙春兰在闭幕式上的讲话精神及《中华全国妇女联合会章程(修正案)》,并部署学习宣传、贯彻落实工作。
\
  陈晓军强调,贯彻落实中国妇女十二大精神要重点抓好以下五个方面工作:
 
  一是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领妇女坚定不移跟党走。各级妇联组织要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,广泛开展学习宣传贯彻工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要利用报刊、电视、微信公众号等媒体矩阵的宣传优势和妇女之家的阵地优势广泛宣传,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心、落地落实。
 
  二是围绕全市中心工作大局,团结带领妇女奋力建功新时代。中国妇女十二大工作报告为做好新时代妇女工作指明了方向,各级妇联要紧扣中国妇女十二大确定的目标任务,紧紧围绕市委“13446”工作思路,聚焦打好“三大攻坚战”,围绕促进经济高质量发展,精准扶贫、精准脱贫,乡村振兴战略等重点工作,团结带领妇女奋力建功新时代。
 
  三是注重家庭家教家风,团结带领妇女大力弘扬和践行社会主义核心价值观。各级妇联组织要按照习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,发挥好妇女的“两个独特作用”,广泛开展各类特色家庭创建活动。常态化推进创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”活动,不断推进家庭文明建设工作新局面。
 
  四是加强联系和服务妇女,把党的关怀和温暖送到妇女心坎上。各级妇联组织要把联系和服务妇女作为工作生命线,把妇女的获得感、幸福感、安全感作为工作成效的检验标准。要认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,把维权服务同履行政治职责紧密联系起来,让维权服务更有力度、更有实效。要强化帮扶关爱措施,大力发展妇女儿童公益慈善事业,把党和政府的关怀及时送到困难妇女儿童身边。
 
  五是深化妇联改革,加强自身建设,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。各级妇联要以增强政治性先进性群众性为目标,坚定不移推进妇联改革。要全面巩固村和社区妇代会改建妇联、乡镇妇联组织区域化建设改革成果,充分发挥基层妇联执委作用,打通联系和服务妇女群众的“最后一公里”。要继续下大气力开展网上妇联工作,让妇女群众能在网上找到妇联组织、参加活动、得到服务。
 
  贵港市荷城义工协会负责人韦雪明在会上畅谈参加中国妇女十二大的感想体会。