桂林市妇联传达学习贯彻中国妇女十二大精神

2018-11-09 10:32:53    来源:桂林市妇联 编辑:程丽明 作者:管理员 点击:

分享到: 收藏
 
  中国妇女第十二次全国代表大会于10月30日至11月2日在北京隆重召开,桂林市秦伟、王珂、孔晓薇3名代表满怀豪情参加大会。大会期间,桂林市各级妇联组织和广大妇女高度关注大会盛况,反响热烈。
\
\
  11月6日上午,桂林市妇联召开专题学习会议,传达落实中国妇女十二大精神。中国妇女十二大代表、桂林市妇联主席秦伟同志介绍了大会基本情况,学习传达了中国妇女十二大工作报告、赵乐际同志代表党中央致词、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并就贯彻落实大会精神提出要求:
 
  一是中国妇女十二大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次巾帼盛会,各级妇联组织要将学习大会精神落实到妇联的各项工作中,以时不我待、只争朝夕的精神,信心百倍投入到新时代妇女工作中。
 
  二是将认真学习贯彻大会精神将作为当前和今后一个时期妇女工作的首要任务。市妇联将加强组织领导,切实推动学习宣传贯彻工作取得实效。广泛开展新闻宣传、社会宣传、网络宣传,精心组织宣讲团,集中开展宣讲活动;创新宣传形式和手段,进行全方位、立体式宣传,特别是利用微信等新媒体手段,向社会大众广泛传播。       
                                        
  三是各级妇联组织要积极行动起来,深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,利用多种形式,以更响亮的主旋律、更强劲的正能量,营造全社会关心重视支持妇女事业发展的良好氛围。
 
  专题学习会上,大家畅所欲言,交流学习体会。纷纷表示,大会的召开再次以强大的力量凝聚了广大妇女的思想,作为妇联干部,要把学习习近平总书记重要讲话及大会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,统一思想、指导工作、推动实践,以桂林市妇女第五次代表大会召开为契机,谋划好新时代全市妇女工作,担当好新时代新征程赋予的新使命。